注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K.n..。

Here is the start of everything...

 
 
 

日志

 
 

呵,生活...  

2009-09-06 08:15:23|  分类: 滴滴。随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

  三个月,把人心都玩散了,回到了珠海,感觉很累,我更愿意把这剩下的最后十天留给我住的最长时间的家。

  快开学了,收拾行囊,收拾心情。要问我三个月都有什么收获,我觉得我说不出太多,只能这样说三个字:呵,生活...       请不要觉得我像老人一样在感叹生活怎样怎样,不是的。我当然无法解释什么是生活,但偶尔听着轻音乐,陷入沉思,然后我会觉得~生活~这个名词很有意思,没有原因,只是一种感觉。 

<   壹   >

    生活,人人都在生活,人人都需要安全感。就好像下雪天,你围着围巾,戴着棉帽独行,经过一家摆放得满满的小精品店时,你会走进去,尽管你没有要买的东西,你进去,只是因为里面有那种久违的被包围的安全感。也就好像我,尽管姐姐的新家很漂亮,很舒服,睡的是席梦思,但我一觉醒来常常会腰酸背痛,在姐姐家,出去只能到处瞎逛,不知道该和谁说话,不知道该说些什么话。而在珠海,尽管家旧了点,尽管睡的是普通的床垫加上一床席子,但枕头是自己熟悉的味道,周围的一切都让自己充满安全感,醒来也绝对会让自己对这一天充满信心,在珠海,每个地方都是熟悉的,都能和他们在心里打个招呼,被这些熟悉的东西环绕,人大概也会开朗得多吧。

  <   贰  > 

  曾经听高三语文老师这样讲过:人要勇于承认自己是凡夫俗子,你是,那就是,不要总想着标新立异,毕竟人活在这个世界上只是为了求个平安。  当时一听到老师这样说,我就被感动了,朴实的东西往往最容易让人感动。是啊,人生活,只是为了求个平安。当时在坐长途车的路上,我看到了很多这样的情景:山,连绵不断的山。车开在山路上,偶尔会出现个小村落,有时甚至是只有几户人家。我当时就被震撼了:这些人大概是隔绝物种吧,不知道他们是怎么只靠双手而乐于生存于此的。     我们若去到那里,没有了电脑,没有了空调,没有了电视,没有了电话,电灯,小车,MP3.4.5....会怎样?会不会因为不会用锄头镰刀而显得可悲?他们很平安,很宁静,和我们的争锋相斗,提心吊胆,和我们孜孜不倦地追求功利比起来,是不是稍显伟大?

 

   呵,生活,谁知道呢....

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018